Crucial Break

Tempat ngobrol anak2 idRO server Legend Crucial Break atau ex»Centoñg & Bâkul Naši«
 
IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 [MUST SEE] War of Emperium Lesson By Seventy76Six

Go down 
PengirimMessage
Seventy76Six
Admin
avatar

Jumlah posting : 204
Age : 102
Location : Cilacap
Registration date : 07.02.09

PostSubyek: [MUST SEE] War of Emperium Lesson By Seventy76Six   Thu Jun 11, 2009 1:53 pm

pertama2 apa itu WOE? semua juga udah tau, WOE itu perang untuk memperbutkan kastil dengan cara menghancurkan dan mempertahankan emperium.
langsung aja ke topiknya
Apa saja yang disarankan dalam war of emperium?
Equip :
  • Marc Card / Evil Druid Card agar anda tidak terkena beku dicolok di equip def tinggi / mdef tinggi, disarankan juga dipasang di wind spirit armor agar tahan terhadap serangan elemen angin dan air, yang sering dipakai wizard

  • Raydric Card dipasang di jubah

Disarankan juga untuk memakai frilldora card agar anda dapat cloaking dan menembus tanpa disadari orang
  • Untuk menjaga ketahanan, sebaiknya menggunakan headger yang tahan terhadap demi-human seperti poo-poo hat, beret, feather beret, zealotus mask, dll


Senjata:
  • Senjata isi Hydra dan Skel Worker, disarankan juga memakai senjata yang menembus defense lawan atau yang damagenya besar kepada monster tipe demi human [untuk gebuk orang]
,
  • senjata isi Orc Skel dan Desert Wolf disarankan juga memakai senjata tembus defense seperti House Auger [untuk gebuk emperium]


Skill2 Yang Menjadi Kunci dalam WOE : EMERGENCY CALL, Cloaking, Stealth, Hide, Storm Gust, Lokis Weil, Sight/Ruwach, Land Protector, Dispel, Safety Wall, Stone Curse, Spider Web, Sacrifice, Bragis Poem, Frost Joke, Assasin Cross at The Sunset, Sanctuary, Aspersio, Pneuma, dan segala skill yang bertujuan untuk membunuh lawan

Setiap Job memiliki peranan penting dalam menyerang maupun bertahan, tidak ada job yang khusus untuk bertahan / khusus untuk menyerang, semuanya bersifat fleksibel.

Attacking Guide :
Apa yang harus anda lakukan ketika sedang menyerang?
Untuk penyerangan, anda jangan hanya bergantung kepada Emergency Call, anda juga memiliki peranan untuk membuat emergency call tersebut berhasil, atau bahkan anda dapat merebut kastil itu sendirian.
Jalanlah ke emperium lawan sebelum ketua guild masuk ke ruang emperium, sehingga ketua guild mempunyai ruang yang lebih leluasa untuk melakukan emergency call,
jika nampaknya menembus sendirian / emergency call di ruang emperium tidak memungkinkan, maka anda sebaiknya menunggu depan room emperium sampai semua anggota guild terkumpul, setelah anggota guild terkumpul, semua anggota guild masuk dan ketua guild akan mempunyai ruang untuk melakukan emergency call

SAAT KETUA MELAKUKAN EMERGENCY CALL UNTUK SERANGAN MAKA :
Hunter : Kill HW / Wiz yang sedang cast magic
Monk : Ashura Strike semua lawan yang sulit dibunuh
Priest : Heal & Support kepada semua anggota guild, berikan safety wall bagi yang mempunyai skill ini
Wizard : SG lvl 1 kearah lawan sehingga lawan terkena Freeze
Assasin : Cloaking... kemudian tanpa disadari lawan menyerang emperium / membunuh orang
Rogue : Strip terutama para killer non magic
Bard : Frost Joke / menyerang wiz
Dancer : Scream / menyerang wiz
Blacksmith : Hammer Fall dan kill dengan mamonite
Alchemist : memberikan potion pitcher / melakukan acid terror ke lawan
Knight : Fokus untuk menyerang emperium, sambil menekan white potion
Crusader : Maju ke area musuh dengan anda akan menjadi tank , disarankan juga untuk sacrifice teman guild anda
Sage : Land Protector di area Emergency Call
Ninja : bunuh semua yang ada
Gunslinger : Desperado di area yang banyak dikelilingi musuh
Soul Linker : bantu anggota guild anda dengan Ka- skill / alihkan perhatian dengan leap
Taekwon : gunakan flying kick untuk mengganggu musuh

Defence Guide
Defence yang dianggap paling efektif adalah defence di ruang emperium, karena ruang emperium merupakan pertahanan terakhir dari gempuran emergency call, dan pastikan yang memiliki Skill Ruwach/Sight selalu dinyalakan pada saat defence

Semua penyerang yang jarak dekat wajib menjaga pintu masuk ruang emperium, fungsinya untuk menahan laju dari orang yang menyerang kastil kita
Wizard : SG / LOV ke depan pintu dari tempat yang sulit dijangkau lawan agar anda tidak mudah mati
Priest : Priest memiliki peranan yang sangat penting dalam defence, untuk supporting, apabila ada lawan yang sedang menghajar emperium, maka yang harus dilakukan adalah, lex divina, decrease agility, aspersio. Aspersio ditujukan agar lawan yang menyerang emperium selalu miss, karena emperium memiliki elemen holy
Bard dan Dancer : Lokis Weil jika dirasa wizard yang melakukan serangan ke depan pintu cukup, jika tidak maka bard berfungsi untuk bragis di area casting wizard, sedangkan dancer melakukan Assasin Cross at the sunset untuk melambatkan serangan lawan
Sage : sage bertugas untuk melakukan Dispel dan juga stone curse
Monk : tugasnya tentu saja untuk ashura lawan2nya, jika sp tinggal sedikit, maka cukup memakai infiltration atau finger offensive
Rogue : Selalu strip terutama class breaker
Hunter : Trap di area yang kosong , serang juga setiap orang yang masuk ke pertahanan
Blacksmith : Hammer Fall jika ada serbuan
Alchemist : Buatlah tanaman yang bisa menyerang untuk mencegah serangan lawan
Gunslinger : Ketika terkena serbuan, lakukan desperado
Ninja : Lakukan skill area seperti blaze shield / lightning jolt ketika terkena serbuan
Soul Linker : bantu kawan2 dengan spirit

=Mencegah EC=
Emergency Call adalah sesuatu yang sangat efektif untuk menyerang guild, biasanya ketua guild akan melakukan emergency call ditempat tempat yang kosong, maka berhati hatilah, berikut contoh tempat yang biasa digunakan untuk EC





lingkaran merah adalah tempat yang rawan terkena EC

update later...


Terakhir diubah oleh Seventy76Six tanggal Thu Jun 11, 2009 7:02 pm, total 1 kali diubah (Reason for editing : update)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://crucialbreak.indonesianforum.net
Lucree
CB Elite
avatar

Jumlah posting : 91
Age : 28
Location : Bogor..
Registration date : 21.03.09

PostSubyek: Re: [MUST SEE] War of Emperium Lesson By Seventy76Six   Thu Jun 11, 2009 2:26 pm

Gw saranin selaen LK jgn pake ED lah, buang2 duit + kena SG jg lo mate
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
xendas
Sesepuh CB
avatar

Jumlah posting : 193
Age : 102
Location : Jakarta
Registration date : 14.04.09

PostSubyek: Re: [MUST SEE] War of Emperium Lesson By Seventy76Six   Sun Jun 14, 2009 8:56 pm

ED ada beberapa keuntungan juga:
• ga bisa beku (sama kyk marc card)
• ga bisa di aspersio - berguna buat gebuk emper... tapi selain LK frenzy yang ga bisa pake potion, mending pake cursed water aja
• ga bisa kena stone curse


tapi gw highly reccomend pas menuju emperium equip yang digunakan Wind Spirit Armor isi marc card biar kena SG & LOV geli-geli Twisted Evil



o iya, untuk strategi def yang make Loki's Wail dibikin juga dong pake gambar.. penting soalnya rada beda...

pokoknya intinya, kalo def pake loki's wail, diharapkan semua tukang pukul jaga di depan, gebuk2 normal (soalnya ga bisa pake skill) sekaligus nutupin bard & dancer biar ga mati
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Lucree
CB Elite
avatar

Jumlah posting : 91
Age : 28
Location : Bogor..
Registration date : 21.03.09

PostSubyek: Re: [MUST SEE] War of Emperium Lesson By Seventy76Six   Mon Jun 15, 2009 7:12 am

Pantesan gw pencet asura ampe botak ga bisa2 afro mending wind spirit ato water spirit sih? Water spirit jg buat bikin SG gelikah? Secara wizard jaman sekarang tuh pada tau kita dah make wind smua, jadi jarang2 yg masi make JP ama LOV
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
xendas
Sesepuh CB
avatar

Jumlah posting : 193
Age : 102
Location : Jakarta
Registration date : 14.04.09

PostSubyek: Re: [MUST SEE] War of Emperium Lesson By Seventy76Six   Mon Jun 15, 2009 9:00 pm

tetep wind kalo menurut gw

soalnya fungsi LOV (menurut gw) bukan untuk damage, tapi biar ga bisa gerak... jadi kalo gw yang def pasti tetep nyuruh wizard ngeluarin LOV

lagian masih banyak yang blom unfroz jd kan enak tuh di SG beku langsung combo LOV
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
xendas
Sesepuh CB
avatar

Jumlah posting : 193
Age : 102
Location : Jakarta
Registration date : 14.04.09

PostSubyek: Re: [MUST SEE] War of Emperium Lesson By Seventy76Six   Sun Jul 12, 2009 12:11 pm

Dalam posisi defence, gw saranin physical attacker (sinX, LK, hunter, dsb) menggunakan elemental converter tanah mengingat banyaknya orang yang menggunakan Wind Spirit Armor...

udah terbukti gw main SB + EDP + Converter knight, assassin cross, stalker, dll mati dalam 1x hit
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
+10Cotton'Shirt[1]
Sesepuh CB
avatar

Jumlah posting : 155
Age : 24
Location : Jakarta Selatan
Registration date : 13.04.09

PostSubyek: Re: [MUST SEE] War of Emperium Lesson By Seventy76Six   Sun Jul 12, 2009 2:09 pm

Champion isi begituan buat ke paladin mayan kali ye wkwkwk
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
xendas
Sesepuh CB
avatar

Jumlah posting : 193
Age : 102
Location : Jakarta
Registration date : 14.04.09

PostSubyek: Re: [MUST SEE] War of Emperium Lesson By Seventy76Six   Sun Jul 12, 2009 5:39 pm

keknya percuma deh dri... soalnya setau gw damage ashura tuh pasti netral, apapun elemen senjatanya

gatau deh kalo udah bisa diisi elemen
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
.:lucrecia~
CB Elite
avatar

Jumlah posting : 79
Age : 28
Location : Bogor
Registration date : 12.07.09

PostSubyek: Re: [MUST SEE] War of Emperium Lesson By Seventy76Six   Sun Jul 19, 2009 8:35 am

Paladin wpe + horong clip + matyr apa ada cara buat lawan nya ya . .
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
+10Cotton'Shirt[1]
Sesepuh CB
avatar

Jumlah posting : 155
Age : 24
Location : Jakarta Selatan
Registration date : 13.04.09

PostSubyek: Re: [MUST SEE] War of Emperium Lesson By Seventy76Six   Sun Jul 19, 2009 3:48 pm

lawannya ya bioalchemist lah~~ /gg
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
xendas
Sesepuh CB
avatar

Jumlah posting : 193
Age : 102
Location : Jakarta
Registration date : 14.04.09

PostSubyek: Re: [MUST SEE] War of Emperium Lesson By Seventy76Six   Sun Jul 19, 2009 8:28 pm

L wrote:
Paladin wpe + horong clip + matyr apa ada cara buat lawan nya ya . .

Paladin 2x SB ma gw mati kok... e5
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
xendas
Sesepuh CB
avatar

Jumlah posting : 193
Age : 102
Location : Jakarta
Registration date : 14.04.09

PostSubyek: Re: [MUST SEE] War of Emperium Lesson By Seventy76Six   Sun Oct 25, 2009 6:47 pm

paladin biasa sama gw mati 2x SB

tapi kalo ~Ndy~ gmn cara killnya yah?? bounce
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
morteza
Sesepuh CB


Jumlah posting : 173
Age : 27
Location : jogja jogja
Registration date : 22.03.09

PostSubyek: Re: [MUST SEE] War of Emperium Lesson By Seventy76Six   Mon Oct 26, 2009 2:48 pm

ndy harus pake ice pick kali matinya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
MonkPeace
CB Army


Jumlah posting : 26
Registration date : 19.11.09

PostSubyek: Re: [MUST SEE] War of Emperium Lesson By Seventy76Six   Thu Nov 19, 2009 1:35 pm

Kaya ny untuk Monk ashura breaker aja deh krn Monk SP ny ga sebanyak Champion pale pale
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
xendas
Sesepuh CB
avatar

Jumlah posting : 193
Age : 102
Location : Jakarta
Registration date : 14.04.09

PostSubyek: Re: [MUST SEE] War of Emperium Lesson By Seventy76Six   Fri Nov 20, 2009 12:49 am

MonkPeace wrote:
Kaya ny untuk Monk ashura breaker aja deh krn Monk SP ny ga sebanyak Champion pale pale

siapapun harus di ashura tanpa ampun Cool

banyak champ yang sok2 an ashura gw ga full sp malah castlenya kerebut
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
MonkPeace
CB Army


Jumlah posting : 26
Registration date : 19.11.09

PostSubyek: Re: [MUST SEE] War of Emperium Lesson By Seventy76Six   Tue Nov 24, 2009 3:25 am

Klo Ass X sama LK mah ga ada pengurangan SP lgsg full SP ashura degem alhasil Straw 700 ga cukup Crying or Very sad Crying or Very sad
Niat mau ngejar lvl 92 sblm WOE kira kira bisa ga yah /hmm
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: [MUST SEE] War of Emperium Lesson By Seventy76Six   

Kembali Ke Atas Go down
 
[MUST SEE] War of Emperium Lesson By Seventy76Six
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Crucial Break :: Crucial Break :: Crucial Break - Legend idRO-
Navigasi: